Inhalt1

• weil Fachkompetenz eben nicht alles ist.
  • weil Arbeitgeber immer öfter Fachleute suchen, die mehr können:  nämlich über die eigenen beruflichen Grenzen hinaus denken, mit anderen Menschen erfolgreich zusammenarbeiten und sich für eine Aufgabe langfristig engagieren.
  • weil die Welt und ihre Themen größer und komplexer sind, als der eigene Horizont es vermuten lässt.

Mit dem Studiumplus steht für Sie, die Studierenden der htw saar, auch in den kommenden Semestern ein vielseitiges Angebot an zusätzlichen Veranstaltungen bereit, mit denen Sie sich in den folgenden Themenbereichen:

• Employability
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Methoden- und Medienkompetenz
  • Gesellschaft und Individuum

weiterbilden können. Für die besuchten Veranstaltungen erhalten Sie einen Teilnahmenachweis. Damit können Sie bei zukünftigen Arbeitgebern Ihr zusätzliches Engagement während des Studiums, Ihre Belastbarkeit und Vielseitigkeit sehr gut belegen.

Nutzen Sie diese Chance:

• Ihre Berufschancen durch zusätzliche persönliche Kompetenzen zu verbessern,
  • Ihre Fertigkeiten in den Bereichen Medien und Methoden zu vertiefen,
  • Ihr persönliches Auftreten in Beruf und Gesellschaft zu verbessern,
  • Ihre Allgemeinbildung durch neue Themen, Vorträge und Diskussionen auszubauen,
  • Ihre Bereitschaft für soziale Aufgaben unter Beweis zustellen.
inhalt1