Dokumenttext

Die Themen vom 18. Mai 2010

Bewerbungsschluss für ein deutsch-französisches Studium am 31. Mai 2010

Du sprichst gut französisch, liebst Frankreich und Du möchtest studieren? Dann ist ein deutsch-französischer Studiengang des Deutsch-Französischen Hochschulinstitutes der HTW genau das Richtige für Dich. Gemeinsam mit französischen Studierenden kannst Du Betriebswirtschaft, Logistik, Informatik, Elektrotechnik, Europäisches Baumanagement oder Maschinenbau studieren. Bewerben kann man sich noch bis zum 31. Mai 2010.

Prüfungsangst? Der Career Service der HTW hilft weiter

Am Ende des Semesters stehen jedem Studierenden Prüfungen bevor. Diese sind bei vielen Studierenden mit Anspannung, bei einigen sogar mit Panik besetzt. Starke Prüfungsangst macht es oft unmöglich, den erlernten Stoff optimal abzurufen. Das muss nicht sein! Effektive Strategien, diese Angst in den Griff zu bekommen, kann man beim Workshop „So überwinden Sie Prüfungsangst“ erlernen. Anmeldungen möglich bis zum 22.5.2010 – der Workshop findet am 27. Mai 2010 von 14:00 bis 17:00 Uhr in Raum 9004 am HTW Campus Alt-Saarbrücken statt.

documenttext

Applied Science