Sie sind hier: Startseite Studium Studienorganisation R├╝ckmeldung

Document Actions - languageSelector

R├╝ckmeldung

Durch die R├╝ckmeldung erkl├Ąrt eine Studentin/ein Student, dass sie/er das Studium im folgenden Semester an der HTW fortsetzen m├Âchte.

Achtung: Die Bankverbindung hat sich ge├Ąndert!

Empf├Ąnger: HTW d. Saarlandes
Bank: Saar LB
IBAN: DE 425 905 000  000 315 054 49
Swift/BIC: SALADE55XXX
Verwendungszweck: S-Ticket SoSe 2014 Matrikelnummer u. Name
Betrag: EUR 177,50

Durchf├╝hrung der R├╝ckmeldung

Nach Zahlung der Betr├Ąge f├╝r den Sozialbeitrag und das Semesterticket erfolgt die R├╝ckmeldung

• entweder online
  • oder Sie fordern per E-Mail (stud-sek@htw-saarland.de) oder telefonisch (0681 58 67 - 115 oder - 117 oder - 405) die R├╝ckmeldeunterlagen an
    Die R├╝ckmeldeerkl├Ąrung
    • geben Sie im Studierendensekretariat ab
    • oder Sie schicken sie per Post
    • oder Sie werfen sie in die an der HTW aufgestellten R├╝ckmeldebriefk├Ąsten.

Bei der Online-R├╝ckmeldung m├╝ssen keine Unterlagen eingereicht werden.

Die f├╝r die R├╝ckmeldung erforderlichen Informationen (H├Âhe der Betr├Ąge f├╝r Sozial-Beitrag und Semesterticket, Kontonummern f├╝r die ├ťberweisung usw.) werden Ihnen bei der Online-R├╝ckmeldung angezeigt bzw. stehen in den R├╝ckmeldeunterlagen, wenn Sie sich schriftlich zur├╝ckmelden.

Bei erfolgreicher R├╝ckmeldung erhalten Sie die Studienbescheinigungen per Post an die uns vorliegende Postanschrift.

Den Studierendenausweis k├Ânnen Sie nach Erhalt der Studienbescheinigungung an den Validierstationen am Campus Alt-Saarbr├╝cken (N├Ąhe Studierendensekretariat) und am Campus Rotenb├╝hl (N├Ąhe Mensa) mit den neuen Semesterangaben bedrucken lassen.

R├╝ckmeldefrist

Die versp├Ątete R├╝ckmeldung zum Sommersemester 2014 muss bis zum 19. April 2014 erfolgen.

Es fallen 10 Euro zus├Ątzliche Geb├╝hren an, die in der Zahlstelle zu entrichten sind. F├╝r weitere Fragen steht Ihnen das Studierendensekretariat gerne zur Verf├╝gung.

Studierendensekretariat Campus Alt-Saarbr├╝cken
(0681) 58 67 - 115 stud-sek@htw-saarland.de